Поэзия-7

Лариса Григорьевна Сергеева
Нужны ль библейские напевы?
Легенды,мифы древние?
Картины и стихи эпохи
В о з р о ж д е н и я?

Творения лицея-вторичны?
Лишь отражение
Великих дел,идей?

И нужен ли сарказм Вольтера?
Задумчивость Руссо?
Вся философия французов
В век откровенья,просвещенья?

И нужно ль нам стихотворения
Есенина и все ли стихи в школе
Изучать? В Европе литературу теперь
Не жалуют.Непросвещение-отнюдь.