В тайге угрюмой и лохматой

Леонид Гержидович
В тайге угрюмой и лохматой,
Подвесив сито к шалашу,
Я от рассвета до заката
Сижу и шишки шелушу.
А по рогатистой колоде
Из кедрача, как старый друг,
Меня наведывать приходит
Зверек таежный – бурундук.
И не минуты не помешкав,
Почти из-под моей руки
Он тащит крупные орешки
К себе в защечные мешки.
Ну что ж, бери. Я не в обиде.
Во мне ты не разбудишь злость.
Все ж как-никак ты местный житель,
А я пришел к тебе, как гость.