Застынет в строчках миг

Совсем Земная
«Стихи писать - это потребность гениев. Мы можем в этом им только подражать...»

Буда Чернец


***

Ужель стихи писать - удел лишь гениев,
А мы им можем только подражать...?
Но голос мой внутри - как птицы пение,
Что в клетке невозможно удержать.

И в этом нет стремления к успешности,
Ни суетливости, ни жажды славы нет.
Так море на рассвете без поспешности
Несёт к твоим ногам волною свет.

Порой ликует в радости безбрежной
Иль защемит в безудержной тоске -
И на холсте души мазком небрежным
Застынет миг, как жизнь на волоске.

**

фото с сайта www.trinixy.ru