Да, не зря!

Владимир Попков
       1
Синим проблеском сквозь ночь летит
Путеводная звезда,
Свет прощальный свой предутренний даря,
А на плесах, у речных ракит - рябью тронута вода,
Снятся, видно, ей безбрежные моря…

Там, у холмов давних детских снов
Где-то бродит моя первая любовь…
И тревожит покой та забытая любовь
Эхом давних снов…

       
       2
День приходит из-за дальних гор
Алым краешком зари,
Тени тают, как вчерашний первый снег,
И снова – в росе земля, и я знаю, что - не зря,
Да, совсем не зря - на свете я живу!

Припев:

Да, не зря - я солнцу улыбался!
И не зря - я падал и вставал,
И не зря - врагам в лицо смеялся,
Хоть не всегда врагов я побеждал!

Да, не зря - я солнцу улыбался!
И не зря - я падал и вставал!
И рассветов хмурых - не боялся,
Целый мир своим дыханьем согревал…


       3
А когда моя пора придет и пробьет последний час,
Я земли родной в ладони горсть возьму,
И к месту, где сердца гул, я горсть земли прижму,
И, прощаясь с нею – снова пропою:

Припев:

Да, не зря - я солнцу улыбался!
И не зря - я падал и вставал,
И не зря - врагам в лицо смеялся,
Хоть не всегда врагов я побеждал!

Да, не зря - я солнцу улыбался!
И не зря - я падал и вставал!
И рассветов хмурых - не боялся,
Целый мир своим дыханьем согревал…