Осень

Люси Бэйрон
Закат зажёг верхушки сосен,
Багровый лист звезду украл.
И разлетелась вихрем осень-
Изящным танцем яркий бал.

Безлунный свет окутал небо,
Безликий образ тишины
Пронёсся возчиком с каретой,
И мир возник из красоты.

Туман рассеялся немного,
Пришла шафранная заря.
И лес окутанный тревогой
Всем говорит: "Скоро зима!"