я стар и умён

Д Айнеко И.
Я всё понимаю, я стар и умён
И в памяти сотни людей и имён

За грош продаётся моя чистота,
Раз нет под рукою кистей и холста,

Но если придёте ко мне вы с мечём,
Не стану я спрашивать вас ни о чём,

Ведь незачем жить, если нечего ждать
Нам станет отрадой слепая вражда