Не обижайте стариков!

Алла Казакова
Не обижайте стариков:
Они так немощны и жалки.
Не поминайте им грехов,
Излишни соры, перепалки.
Они по-детски так глупы,
Наивны в этой жизни сложной.
А мускулы их так слабы,
Что малое уж невозможно.
В их лицах нет былой красы,
Не та осанка и посадка.
Жизнь положила на весы,
Но их года уже не сладки.
И обещанья и дела -
Все напрочь быстро забывают.
Бросают на ветер слова,
Простых вещей не понимают.
Застыли в прошлом навсегда,
Их поведенье раздражает.
Теперь пришла не их пора,
Никто речам их не внимает.
Их тешит только доброта,
Минуты ласки и вниманья,-
- Все понимает старина,-
Не понимает только дряни.

Так мало нужно старикам,
-Всего лишь трели телефона
По их измученным глазам
Измеришь боль,не слыша стона...