Как до смешного невесома эта жизнь!

Любовь Из Троеточий
Как до смешного невесома эта жизнь!
Как цели призрачны (а мы – глупы) – порою!
На полпути остановись и обернись –
И перестань себя считать супергероем…
Не станешь спорить ведь. Что все, чего достиг
Надрывом нервным и усильем диким воли,
Ты умерев (как все) в один прекрасный миг,
Оставишь здесь – и лишь долги возьмешь с собою?
Я не хочу сказать, что все это – пустяк,
Что ничего не стоит делать в этой жизни!
Я лишь хочу сказать, что нужно делать так,
Чтоб после, там, на небесах, не стал ты лишним.