Чистым звоном, духовенно

Сергей Судаков
Я верю в то, что наша вера
подвластна сердцу и уму.
Весомо слово офицера,
когда Отечество в дыму,

когда из хитрой ловчей сети
обмана сладкого и бед,
народ, прекраснейший на свете,
не чает вырваться на свет...

Но чистым звоном, духовенно,
над пашней каждого села
уже звучат проникновенно
святых церквей колокола,

уже в сердцах набатом бьётся
призыв истерзанной Руси…
Так пусть же пламень душ сольётся
с могуществом небесных сил.

2008.04.01.