Лучик - связной любви

Нина Антонец
Как же весна красива:
Ритмы капели звонкой
Будят от зимней стужи
Толпы людей Москвы.

Капельки по карнизам
Рушат зимы постройки,
Лед превращая в лужи –
Мягкий ковер весны.

Небо прозрачным стало
И, улыбаясь, смотрит
За лепестками окон,
Настежь открытых мной.

Солнце замки взломало
И с полумраком спорит.
Лучик уж на пороге –
Нашей любви связной.