Ночь пришла, утихли звуки...

Евгений Казаков Еж
 
       Ночь пришла...
       утихли звуки,
       тушь пролили за окно,
       в коридоре мерный шепот
       звонко бьеться о стекло..

       Барабанит дождь по крыше
       тени вьються у свечи,
       вороненок или ворон..
       жметься к выжженой печи
 
       Он молчит, а я скучаю
       в руки зеркало беру,
       с отраженьем выпью чаю
       и о горе расскажу..
       
       Ты же знаешь я вновь болен
       и замотан с головой,
       тетка с розовым поддоном
       машет книгой надо мной

       Я кричал ей убирайте,
       унесите прочь меня,
       а она все миллилитры..
       да на руки два ремня

       Дураки не воют в поле,
       не сдувают пух с ветвей..
       лишь блаженные в неволе
       видят пламя от церквей,
       и растут из мятных цепей...
       зх лебяжий это сон.........
       К солнцу к небу головой,
       ну а после каждым утром-
       вновь укол и тьма со мной


       Приуныл мой вороненок
       печь остыла жди беды,
       Чтож за дьявольская сила,
       в стынь ночную смерзлись сны
       
       Умирал...но был спокоен
       на рассвете чистым стал,
       светлый луч как ворон в поле
       надо мною пролетал........
       
       Сел на ветку в изголовьи
       и сказал прищурив глаз:
       "Ночью ты мечтал о воле"
       - Так беги!беги сейчас..