Весна! Весна!

Татьяна Тарасова
Теплом пахнуло, дышится вольней.
Бежать, бежать из этих комнат душных,
Чтоб слиться в радости цветенья с ней,

Вдохнуть и покориться ей послушно;
Созвучно жить, благоухать и петь,
Излиться, забываться простодушно,

Как ранний, алый цвет зари гореть.
Весна! Журчаньем талым полны воды,
Скорей туда - набухла зелень-цветь,

Земля рождает красоту природы!
Расцвет в лугах и всходы все дружней,
Как чисты бирюзой ланиты свода!

Как ярки дни! А солнце озорней
Ласкает птичьи парочки и слышно
Их щебетанье. Пересвисты все звончей,

Гудит, жужжит живое все, и пышно
Рассыпались на ветвях кружева
Берез, ольхи, и ароматом дышит

Нектарная слеза. Пчела кружа
Над пестротой душистого полона,
Над данью первоцвета ворожа,

В трудах вся. Возле тихого затона,
В кустах овражных ивняка галдят
Лесные сплетницы-сороки в кронах.

Ах, пустомели! Ах, глашатаи! Шумят.
Весна! Весна! Восторгом все ликует,
Стыдливой красотой леса манят,

А солнца первое тепло... целует...
От ласки нежной девственных лучей
Истома чувств нас неизбежно не минует!

Весна, любовь твоя все горячей!