В детстве

Александра Муракова
Когда мы подходили и гладили окно,
Нам было необычно, весело, смешно
Смотреть на гладкость кожи, прозрачного стекла,
Как радость каплей солнца, дождинкою текла
На пальчики стальные по заборным прутьям в сад,
Там, где в детстве прорубили в низовьях с надеждой водопад.
Потом ходили и мечтали, как в дальние страны поплывём
На корабле, на катере, на льдине с собой лишь песни приключений, смелости возьмём;
Как покорим чужие дали, узнаем множество о том,
Как думали, хотели, знали, что будет всё, немного погодя, когда-нибудь потом.