Письмо другу

Сергей Коротун


Мне не забыть Германии чудесной:
её соборов, улиц, площадей,
и праздничного хора в кирхе местной,
и тысячи рождественских огней.

Я покорён немецкими полями,
ухоженными твёрдою рукой,
старинных замков острыми шпилями,
нависшими над плотской суетой.

Немецкое окно – без занавесок,
здесь на чужое не раскроют рот,
и хоть на рынке не дадут довесок,
то, что твоё – никто не отберёт!

Я знаю: немец – вовсе не святоша,
своеобразно немец видит мир,
но он не гадит в лифтах и подъездах:
для этого он бегает в сортир.

Я радуюсь, что матушка – Европа
не стонет под немецким сапогом,
Германия нашла себе заботу –
сама даёт другим и хлеб, и дом!

Мне нравятся немецкие дороги,
и я, как все, стою на красный свет,
но я не повторю ошибку многих,
кто ищет то, чего здесь сроду нет.

Всё правильно – порядок есть порядок,
и каждый свой манёвр обязан знать,
но то- ли мой характер слишком мягок,
а может слишком твёрд, что б в такт кивать.

Я здесь остался б жить, наверно, тоже.
И всё же, друг мой милый, всё же, всё же…