Россия

Дмитрий Поздеев
Исстрадавшаяся, горемычная,
С болью в грустных глазах голубых,
К горькой доле с рожденья привычная,
Не боишься ты тягот любых,

Лютым ворогам щит подставляющая
Для защиты любимых детей,
Широтою души изумляющая
Чужеземных, заморских гостей.

Только не было силы на свете такой,
Чтоб могла твою волю сломить,
Только нежность, любовь, и совет, и покой
В твоем сердце в веках будут жить...

Удивительная и раздольная,
Необъятная щедрая Русь,
Ты - любовь моя, сердцу привольная,
Восхищаюсь тобой и горжусь!