Сахара

Сучков Виктор
Пески Сахары знойной
Жаждой мучают меня.
Обжигают тело ветра
Сильней огня.
Барханы за барханами
Скрывают горизонт.
Ни конца, ни края
Нет пустыни той.
Караваны друг за другом
Вереницами идут,
И к призрачной свободе
Указывают путь.
Оазис - вот спасение,
Рай, глоток воды,
Тень деревьев кроны...
Но это миражи.