Авитаминоз

Нина Лёзер
 ............ ...„Ночь, улица, фонарь, аптека.“
.................А. Блок
       

С Землёй, проделавши виток,
не завязавшись в узёл крепкий,
спеши фонарь найти, потом
добраться ночью до аптеки
походкой лёгкой…коль мозги,
как шар, подброшенный с ладони,
легки, скажи себе: „Беги!“
Беги за тем, что не догонишь…

Трусцой… за светом фонаря,
немного вбок… к аптеке прямо,
вовне комедии и драмы,
почти вершину покорять...
по улице, что вкривь и вкось
ведёт себя не адекватно…
Там вкус таблетки самой мятной
излечит авитаминоз.

Там лечат светом и весной.
Дав пару капель валерианы,
там заживляют в сердце раны,
не оставляя ни одной.
Пропишут, чтобы сил набраться,
лимон, орехи или мёд…
и будет легче улыбаться,
где слёзы – роскоши предмет.