О безутешном заячьем сыне

Александр Папченко
Вместо эпиграфа:
"Мне говорят компиляция, а я говорю традиции"
       Заяц

 Я из лесу вышел, был сильный мороз,
 У бедного заиньки носик замерз,
 Он трет его лапкой, он трет его ухом…
 Но где же папаша? Ни сном и ни духом…

 Ах что за беда, незадача какая,
 И где же нелегкая папу таскает?
 Вздохнул тут зайчонка, слезинку роняя,
 – Дровосек слышишь рубит? А отец помогает.

 В лесу раздавался топор дровосека…
 И в это мгновенье иссяк мой вопрос!
 Гляжу, поднимается медленно в гору,
 Папаша, толкающий хвороста воз.
       
 Он шествует важно, в спокойствии чинном,
 В больших рукавицах, папашка зайчинный.
 – В полушубке ВОЛчинном не страшен мороз,
 Позаботься о сыне, не видишь, замерз?

 – Сейчас обогреем любимого сына!
 Ухмыльнулся папашка, топорща усища.
 И нету на свете печальней картины,
 Чем зайчик, толкающий бревен возище…

Стих из материала "Все о зайце". В случае перепечатки ссылка на мой сайт PAPCHENKO.RU обязательна!