О времени и пространстве

Юлия Пивоварова
Короткий день на всю длину страны
Разорван – оттого чуть-чуть длиннее.
От А до Б, от «я» до «мы»
Притянуты за уши параллели.

Не расстоянье – разница в часах,
А разность в мыслях портят нам недели.
Увы, быть другом только на словах
Не лучше, чем врагом всегда на деле.

И оттого купить билет в плацкарт
Сложней, чем сесть на поезд. Все же
Решение одно, ведь как твердил Декарт:
«Я неподвижен, значит, я безбожен».

Пусть не сошлись два встречных на прямой.
Есть время – сутки, чтобы все исправить.
Я мчусь за целью, значит, я живой.
Я не погиб, меня непросто ранить.

Билет не куплен, но и не забыт.
На карте пункты – звездочки на сфере.
И есть мечта на всю длину страны,
На параллелях сотканная верой.

Пока же этот спор о времени - пути
Не знает середины, дремлют поезда,
Как голуби почтовые, усталый от рутин
День стянут не на мой и не на твой вокзал.
       27 января 2008 г.