***

Юлия Пивоварова
Что там творится – в мирной моей душе?
Я твое имя, видно, не вспомню уже.
И не узнаю на фото в газете за май
Лицо с заголовком «Он покоряет Алтай».

Я удалила тебя с твоих же страниц.
Нет тебя даже среди сомнительных лиц.
Нет ни строчки, ни слова маме в письме.
Скажут соседки: «Он лучший в стране».

Я не читаю и не смотрю ТиВи.
Пусть признаются журналисты другим в любви.
Хорошо, не услышу вести последней с полей:
«Тот-то и тот-то покорили Сидней».

Друзья не расскажут. Подруга не выдаст мне,
Как кто-то женился, и кто-то погиб на войне.
Нет тебя в списке, ни тех, ни других совсем.
Давно тебя нет и среди обсуждаемых тем.

Что-то же бьется нервно в моей груди?
Нет тебя в списках дружбы или любви.
Значит фантомны боли. И много лет
Не помнить лица мне твоего. Его нет.
26 февраля 2008г