времена

Эго Альтер
Крутился шарик на оси, ломая тени.
А время замерло, мгновения храня.
И не хватало не любви – всего лишь денег,
Чтоб поменять полцарства на коня.

Парад планет грозил морям приливом,
А прошлое - засушенным листом.
На дело рук своих смотрел творец стыдливо…
Блудница павою садилась на престол.

Века мелькали бесконечной каруселью ,
Измучился перевозить людей Харон,
Дробилось сущее меж битвой и постелью,
И непостигшие делили с кровью трон.

Пути открылись в сотни разных направлений,
Но странники не ведали причин:
Пред храмом идола упавши на колени
В баранов превращались из мужчин.