Парашютистка Вера

Вадим Иванович Чалухиди
Жила-была на свете
Парашютистка Вера.
Ее всегда любили
Отец, сестра и мать.
Они же силой слова
И личного примера,
Всегда ее учили,
Что лучше не летать.

Припев:
Летают ласточки,
Стрижи и голуби,
Порхают бабочки
И мотыльки,
А люди в воздухе
Теряют голову
И здравый смысл,
Советам вопреки.

Родится соколом
Ей нужно было,
Ей не хотелось
На земле стоять.
Поскольку Верочка
Летать любила,
Она хотела
Прыгать и летать.

Известно, что дорога
Уходит от порога,
И Верочка избрала
Сама себе маршрут.
Поразмышляв немного,
И поборов тревогу,
Она сама, ей богу,
Надела парашют.

Припев:
Мелькали ласточки,
Стрижи и голуби,
Порхают бабочки
И мотыльки,
И упоительно
Кружили голову
Обворожительные
Сквозняки.

Так было здорово,
 Так сладко было,
И ветер песни ей
Швырял в лицо.
Так было сладко,
Что она забыла,
Забыла Вера
Дернуть за кольцо.

Лететь без парашюта
Не более минуты,
Стремительно как будто,
Для зазевавших для,
Для тех, кто думал будто,
Что нет конца маршруту,
Прошла всего минута
И вот она земля.

Когда жила на свете
Парашютистка Вера,
Всегда ей говорили
Отец, сестра и мать:
Не доверяйся чувствам,; 2 раза
Во всем должна быть мера,; 2 раза
А главное подумай; 2 раза
А может не летать?; 2 раза