Волчий марш

Андрей Курьянов
 Плечом к плечу - печатай шаг.
 Сквозь пыль и грохот, стук поножей.
 А в небе наш безумный стяг,
 И он для нас всего дороже.
         
 Оскал клинков - как блеск клыков.
 Мы призраки в клубах тумана.
 И у врагов пусть стынет кровь,
 Услышав вой волков из храма.

         ***
 Волки, вперед!
 Алеет восход.
 Цветком кровавым на клинке.
 Безумные мы.
 Дети войны
 И сталь поет в моей руке.
         ***

 Плечом к плечу, щитом к щиту.
 Волною вдаль на копьях блики.
 Презревши смерти нищету,
 Нам светятся святые лики.
 
 Да, враг силен, и жизнь быть может,
 Прервется как звезды полет.
 Но смерть так смерть - пусть друг живет.
 Он умереть врагу поможет,
 Клинок поймавши на излет.

 Лишь "Авва, Отче!" - он шепнет,
 Салютом вскинув меч в прощании.
 Пред смертью мы храним молчанье.
 Лишь темный ангел здесь поет.

        ***
 Волки, вперед!
 Алеет восход.
 Цветком кровавым на клинке.
 Безумные мы.
 Дети войны
 И сталь поет в моей руке.
         ***