Твой взгляд и ласковый, и нежный

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Твой взгляд и ласковый, и нежный
Меня преследует во сне...
Проснувшись нежусь и с надеждой
Мечтаю томно о тебе...

Твоя лучистая улыбка
Меня совсем свела с ума...
Моя душа давно отвыкла
От грёз любовных до утра...

В томленьи духа молодого,
В причудах дивного ума
Загадка слова золотого
И сущность мудрости пера...