На посту

Василий Бойков
Стихотворение было написано вечером 15 сентября 2007 года, когда я будучи в составе суточного наряда находился на посту охраны складов и гаражей. В ночь на 16 поступил сигнал от патрульного наряда, что на территории незаконное проникновение неизвестных лиц. Через 15 минут по посту охраны стреляли...







Прозвучал давно отбой,
Все готовились ко сну,
Только ночью, под луной
Сидели двое на посту.

Осень к нам подкралась лихо,
Только солнца свет погас,
Стало холодно и тихо,
Темнота накрыла нас.

Здесь забытыми мечтами
Оживляется душа,
Одиночество над нами
Греет память неспеша...

Вспомним мы какими были,
Как теперь пришла пора
Становится в эти крылья
И кружится до утра.