Что может краше быть рассвета?

Виктор Чернобаев
Что может краше быть рассвета?
Когда округа еще спит,
Лучом сияющего света
Восток нам новый день дарит.

Еще звездам во всю резвиться,
Да бледен блеск уже луны.
Ввысь устремляется синица,
И громче плеск о брег волны.

И с новой силой возгорая,
Очередной вступает день.
А за окном благоухая,
Растет пахучая сирень.