По дороге в Крым

Вадим Иванович Чалухиди
По укатанной проселочной дороге,
Что местами поросла ползучей травкою,
И мелькают, и бегут босые ноги,
И косички растрепались под панамкою.

Припев:
Внученька Надюшка –
Свирель-хохотушка,
И поле, и небо над ним,
А лето – что надо, -
Нам нету преграды,
Мы выбрались в солнечный Крым.

В стороне шоссе натянуто, как струны,
Остывает лентой теплого асфальта,
Над холмами колобродит ветер юный,
Ждет нас море, пляж и берег из базальта.

Припев:
Внученька Надюшка –
Свирель-хохотушка,
И поле, и небо над ним,
А лето – что надо, -
Нам нету преграды,
Мы выбрались в солнечный Крым.

И куда же ты уводишь нас проселок
Всей бесхитростной своей доступностью?
Нас беспечных, нас троих таких веселых:
Внучку с бабкой и меня, по совокупности.

Припев:
Внученька Надюшка –
Свирель-хохотушка,
И поле, и небо над ним,
А лето – что надо, -
Нам нету преграды,
Мы выбрались в солнечный Крым.