Синие тона

Виктор Рзянин
       * * *
Грустить и пить.
И днями напролёт
таращиться сквозь донышко бокала
на краски умирающей Вальгалы.

Валькирии! –
вас превратили в лёд,
в снежинки - незнакомая шпана,
которых даже помнить не решаюсь…

Я вместе с вами глубже опускаюсь
в задумчивые синие тона.