Гонка

Ли
не узнанный никем бегу по следу
уже почуяв близкую победу
я в этой гонке - явный фаворит
мелькает вспышками опознанный транзит
а от меня разит - мукОй и мУкой
и луком - неумело жжёным луком
и руки все в грязи
и мажут звуки
тяжелой гирей звонкой оплеухи
и мир застыл
осиротел
устал
я воспалённые свои лижу уста
считаю с единицы и до ста
и в сотый раз - опять до единицы
в одно сумев объединить столицы
и лица распечатав наугад
я строю своей жизни звукоряд
а позади уж слышится отряд
и - вверх прыжком - заряд адреналина
и снова начинается долина
и я в траве
по холку
по следам
не выпуская запаха из виду
забыв сомнения, страдания, обиды
бегу по следу
лапы перебиты
цепляются за землю, как магниты
но - все ещё живая, не убита
и - раз, два, три - считалкой динамиты
я ускоряю шаг, едва дыша
и стоны вылетают гулким сипом
за все поиздержавшиеся дни
и - лики подступающей зари
в зрачках моих блестят... гони! гони!!
ещё немного - и объект настигнут
здесь - проскочить, и там ещё подпрыгнуть
и страшное вдруг стало очевидно
и время разрывается на дни
и руки опускаются..
надрыв
и - разом перемешиваю мысли
но - нету смысла, больше нету смысла!
я, озираясь в ужасе, зависла
осознавая, что следы - мои