В этом городе где-то средь рельс и трамваев...

Анна Бондарева
В этом городе где-то средь рельс и трамваев,
Средь ажурных мостов и взволнованных шпилей
Засыпает мальчишка, который не знает,
Для кого эта песня в бессонной квартире.
Нежно память касаетcя прошлых мгновений,
Вдохновенно на скулах улыбку рисуя,
Сквозь открытую форточку - ветер весенний,
Оставляет прохладой следы поцелуя.
В этом городе где-то в ночном освещеньи
Не стихают вокзалы, не дремлют машины,
В этом городе где-то так пахнет печеньем,
Со смородиной чай и оттенком рябины.
В этом городе где-то... жаль, мы не соседи...
Средь ажурных мостов и взволнованных шпилей
Засыпает девчонка в обнимку с медведем,
Называя его твоим именем, милый.