Если есть переулки, значит есть недоулки

Владимир Шатаев
               ПЛЕЙКАСТ   АФИНА:
             
Я благодарен...


***

Если есть переулки, значит есть недоулки.
В недоулках неспешны шаги и не гулки.
За углом, под рекламой, где -
Глядь -
С сигареткой,
Недоход обозначен привычной разметкой.
Но события редко выходят за рамки.
У одних - недоезды.
У других - недобранки.
Все довольны своим положением, право.
За бугром - недолесок.
Над рекой - недоправа.
Если кто-то уронит слезинку с ресницы,
Значит в небе летят недолетные птицы.
А вокруг - тишина.
И деревья - растрепы.
В недоулках едва ли живут перетепы...