Друг Шигаев

Юрий Шигаев
Как живёшь, как можешь, друг Шигаев,
Признаный, непризнаный поэт?
Сорок лет уже стихи слагаешь,
И слагай ещё хоть сорок лет.

Не гадай, что миру ты оставишь -
Двести книг иль только пару книг.
Не грусти о почестях и славе,
После смерти будешь признан вмиг!

А при жизни портят лишь поэта,
Сверхвниманье, лишний гонорар.
Гениальность? Позабудь про это -
Штучный, лишь для избранных товар!

Ты наплюй на беды и года -
Главное, что муза молода!