Дождь и я Ключникова Галина

Борис Эльшанский
Ну и что ж, что дождь на голову?
Мокнут щёки, плечи, волосы!
Пусть асфальт промок до нитки
И листы деревьев липки!

Но,зато, дождинки весело
Язычки из тучек свесили
И болтают меж собой
Над дорогой, над рекой!

Не сердись и ты, постой.
Глянь, ведь дождик озорной!
Он такой, как ты и я,
Позовём его в друзья.