Урбанизация-8

Лариса Григорьевна Сергеева
В пещерах современных
С_ о т о п л е н ь е м,
В высоких голубятнях,
Из монолита слепленных,

И в коридорах из асфальта,
Продукт урбанизации,-
Наш современник,-
Природу в преломленьи
Отражений принимает...

Лимон взлелеив на балконе,
Сад ботанический
На лоджии взрастил
Усильем титаническим...

И всё же он страдает:
Наплыв мучительных страстей
Испытывать удел,
Закрытых,словно в клетку,
В квартире городских людей...

Дневное,яркое светило
Едва ли замечают.
Лишь томная Луна в ночи
И звёзды освещают
Теперешние вирши-не молчи.