Агония

Джон Вэйн
Последний миг - светлеет ночь.
Туман над заводью земли.
И птицы немы. Но внемли
Тиши разлитой. Сутки прочь
И тени прочь, и мысли прочь -
Лишь дрожь холодных рук,
Когда взведён курок.
Агония
И сердца стук,
И выстрел одинок.

На небе зреет полоса
Рассвета. Купол храма
И крест сулят свою беду.
И ты идёшь, не зная броду,
И я бреду по городу в бреду.
На мостике! Прибавьте ходу.
Пусть разобьётся занавесь стекла.
И красной краской на висок
Стекает жизнь, и ненависть мала,
И слово непорочно бело,
И рухнет безмятежно тело
На гладь стола...