Роль поэзии в современном обществе

Ваш Критик
Это не утверждение, а скорее вопрос - какова роль поэзии в современном обществе? Какова роль поэзии в мире, наполненном средствами массовой информации: телевидение, радио, компьютеры, интернет наконец! Да, в нем-то и собираются люди по интересам, например, как здесь, на Стихире. И, как и в других случаях, виртуальный мир (мир Стихиры) может вступать во взаимодействие и даже в тесный контакт с миром реальным (пишущие и публикующие свои стихи авторы, литературные собрания, вечера, чтения и т.п.)
Но вопрос остается.
И если пару столетий назад придворные поэты могли влиять на умы просветленных людей своего времени, а, может быть, даже в какой-то мере на сам ход истории, то что теперь?
Что теперь, в наш 21 век, когда население Земли так стремительно возросло (а вместе с ним и число поэтов), когда для убеждения людей используются технологии менеджмента, достижения психологии, когда техника развилась до небывалого и невообразимого ранее уровня, - что теперь стало с поэзией и каково ее место в современном мире?

Поэзия аппелирует к чувствам и призвана выражать чувства: любовь и разлуку, наслаждение природой, самой жизнью, бездонностью неба и бесконечностью числа звезд на нем, патриатические чувства, смех, иронию, юмор, многое-многое другое.
Разве эти чувственные сферы шагнули в своем развитии так же далеко, как зашел технологический прогресс?
Это мой ответ на вопрос, далеко не полный и лишь один из возможных.

А каковы Ваши ответы, Авторы?