Закон любви

Ярослава Быкова Ефремова
Я дрожу, как по весне листок
От судьбы шального дуновенья.
Жизнь мне вновь преподнесла урок,
Не оставив верный ключ к решенью.

Бьюсь в сетях, окутанная тьмой,
Как зверек, попавший в два капкана.
Чувства стали для меня тюрьмой,
Смесью мяты терпкой и дурмана.

Расчертить бы жизнь всю по шагам,
Да душа увязла в паутине.
Два огня пылают по краям,
Я – меж тех огней посередине.

Чуть дышу. И кажется внутри
Все давно готовится к кипенью,
Нет…Любовь не делится на три
По закону и определенью.