либо-либо

Борис Эльшанский
Бьёт печаль через край водопадом,
И до дна не достать - глубоко,
Чувствам, сдавленным от перепада,
Там на дне в темноте нелегко

Столько зрителей - как же красиво!
Колер режет глаза в синеву,
И не видят борьбы: либо-либо,
Камнем вниз? или всё ж, на плаву?

Ручейков разливаются ленты,
Взгляд врезается в муть пелены.
Вдруг, овации, аплодисменты,
Бодрых зрителей со стороны