Сохрани душу свою

Владислава Кулигина
Стаи голубей – веселый лик беспечных улиц.
Пусть иногда и кажется, что это только птицы.
А мы сегодня словно не проснулись, закрывшись одеялами из дней.
Ни крика, ни движения не видно в злом лице.
Живет от мига до мгновения,
Сегодня – немощный старик, а завтра страсть до одурения.

Я запишу его измены, сворую камень со стены.
Он будет тлен, а мы – его творения.
Он будет вечен, мы – мертвы.
Так камушек расколет стаю пополам.
Смеющаяся маска.
Так каждый день быть может первым. И вторым.
Без одеяла жить опасно.