шла и ловила снежинки руками

Нютиковна
Шла и ловила снежинки руками,
Слезу вытирала цветастым шарфом...
Все, что получилось, вы сделали сами,
Подумать решили попозже, потом.

Не зная, зачем, почему, улыбалась,
Читала входящие сообщения,
Понять и простить кого-то пыталась
Без ссор. Без слез. И без сожаления.

Вдруг в телефоне нашла функцию –
«Все удалить», и, зажмурясь, нажала...
Еще не отменили невиновности презумпцию,
«Прости» - кому-то только прошептала.

Сама себя она не злила,
Не оправдывала сказочный обман,
Просто так взяла и – удалила
Тот чудесно-неожиданный роман...