С твоих губ ночью пил вкус вина...

Сти-Шило
/ Juratei / 2008 m.

***

Пробудившись пока в полусне
На заре ты так сладко дремала ,
Поклонился с улыбкой весне -
Ведь она ночь любви нам отдала !..

Посмотрев на тебя, вдруг не смог ,
Удержаться от мысли шальной -
На груди положил я цветок ,
Окрыленный красивой мечтой ...

С твоих губ ночью пил вкус вина
Ты свой стан изгибала, как кошка -
Так светилась лукаво луна ,
Заглянув погостить сквозь окошко ...

И проснувшись от запаха розы ,
Чуть с истомой в глазах улыбнулась -
Пусть твердят, что любовь это слезы ,
Ведь нас радостью тоже коснулась ...

Твое имя морской вдруг волной ,
Мою жажду в душе утолило -
Остудила чуть чуть будний зной ,
Скуки твердые льды растопила !..

Привези мне бутылку вина ,
Как испанского солнца подарок -
Нам разлука печалью полна ,
Но час встречи опять будет ярок .


Владимир Зайченко
=================