Кто остался - дураком, Но он герой, из их романов

Виктор Паньков
...

Башка... дубовая - крепка.
Аншлаг - спасите наши души.
Сегодня - праздник дурака.
И вешай всем, лапшу на уши.

И снова - в зекале кривом,
Всё новых русских бабок рожи.
Всё мелют словно жерновом.
Всё мировую глупость множат.

И пошлый нынче - острослов,
До зубоскала - опустился.
Коль чует деньги - понесло.
Пусть даже с совестью простился.

И чешут - длинным языком,
Лишь деньги из твоих карманов.
Пусть кто остался - дураком,
Но он герой - из их - романов.

И пудрят хлипкие мозги.
Из инфантильного замеса.
И вроде, как бы, не враги.
А в глаз твой дымная завеса.

Не видишь жизни - прямиком.
С зеркал кривых - телеэкранов.
Пусть кто остался - дураком,
Но он герой - из их - романов.

Дебилизация - идёт.
По городам, а также - весям.
Коль не дебил, то - идиот.
От дури всем мир будет тесен.

Тиражный юмор горек мне.
Что пережёвано - невкусно.
Нет вкуса, тот дурак вдвойне.
И это - очень, очень грустно.

Пусть я не в тему, праздник ведь.
Но возникает знак вопроса:
Доколе это всё терпеть???
Коль на дебила - нету спроса.

А может есть, живёт пусть лох.
И грабить легче ведь - дебила.
И пусть кому-то он - неплох.
Но жалкое у лоха - рыло.

***