Строго конфиденциально. Посторонним не вмешиваться

Елена Агеева
Мне говорили когда-то в детстве, что ты не злой.
Если не врали, Боже, я буду чуть-чуть смелей:
Ты бы спустился, что ли, да посидел со мной,
Да объяснил мне, что же я делаю на Земле?

Даже не вспомнить, Господи, где, почему, когда
Корень сомнений – наикрепчайший! - в душе пророс…
Отче мой! Верю ли я в тебя? Представляешь – да.
Веришь ли Ты в меня? А вот это большой вопрос.

Я понимаю, Боже, Ты тоже давно устал,
Пашешь, стараешься – благодарности никакой,
Каждый второй тебе нервы мотать мастак,
Редкий из нас не грозил небесам рукой.

Я тут решила: ну их, вопросы! Чего сидеть?
Отче мой, Отче… Разве ты этого заслужил?
Вместе вприпрыжку, хочешь, побегаем по воде?
Только, пожалуйста, Боже, крепче меня держи.