Где, в извилине какой...

Анэс Зарифьян
Где,
       в извилине какой
Спрятано устройство,
Что взрывается строкой,
Полной беспокойства?

Где прикажете искать
Грустные нейроны,
Что рождают стих под стать
Чувствам похоронным?

Ну а где лежат в мозгу
Крошечные клетки,
Выдающие строку
Звонче хлёсткой ветки?

Не ответит вам никто,
Сам Творец не скажет.
Даже вскрытие – и то
Вряд ли что покажет.

1980 г.