Влюблённый апрель

Галина Шкавронская
Воздух, влагой напоённый,
Ароматен, чист и прел.
И с волненьем затаённым
В сердце мне стучит апрель.

Сыплет деревце урюка,
Отцветая, лепестки...
А в душе – смятенье, мука,
Сердце ноет от тоски.

По весеннему волненью
Стосковалася Земля,
И влюблённых птичек пенье
Растревожило меня...

Сладких хочется страданий
И душевных мук любви...
Но... ушла пора свиданий –
Не надейся, не зови!

Жаркой негой напоённый
У порога моего
Зря стучит апрель влюблённый –
Не дождётся никого!