Можно сразу вниз сорваться

Гавриил Иваниченко
Горизонт наш - ограничен…
Он – четыре километра…
Больше – он не правомочен…
Ни одного миллиметра...

Стоит только вверх подняться
Чтоб расширить горизонт –
Можно сразу вниз сорваться,
В «штопор», в бешенный полёт…

Мир вокруг – такой как прежде,
Будет он таким всегда…
Мы живём всегда в надежде –
Что-то сделать навсегда…