Птица

Фриц Агния
Я крылья расправлю, взлететь я заставлю,
Ничто не удержит, оковы сорву.
Свободу мою не отнять - не позволю,
И струны души не сорвать никому.

Птицей неба я коснусь,
К звездам ярким поднимусь,
Ветру я отдам печаль,
Пусть несет к чужим краям.

Над волною пролечу,
Разолью свою тоску,
Пусть размоет море боль,
На песке оставив соль.