Здравствуй, сад!

Лариса Котовская
Здравствуй, сад!
И вновь мы вместе!
а это значит, мы живём!
…………………………………………………

Набухли почки у сирени,
смородина уже цветёт,
весна пришла и нет сомнений,
что скоро сад мой оживет.

В лесу я слышу птичье пенье
и дятла дробный перестук,
рыжеют котики на вербах,
летит с серёжек легкий пух.

Пичуга малая - с мизинец-
горланит над моим окном,
как я соскучилась за зиму
по звукам сада, жизни в нём.

А сад не верит в избавленье
от ветров буйных и зимы,
и кутается в утепленье
рогожи, плёнки и тесьмы.

Горит костёр из старых веток,
пускай горят, уже не жаль..
весна пришла с апрельским ветром
и вновь я всматриваюсь вдаль.