В добрый путь

Василий Бойков
Давай присядем на дорожку,
О предстоящем помолчим...
Нам хватит времени немножко,
Ведь день и так не излечим,

А завтра двинем в путь далекий,
Туда где новых писем ждут,
И слов прощальных эти строки
На неизвестности живут.

Мы попрощались на рассвете,
И было пасмурно вокруг;
Закрылась дверь, погасли свечи,
И в добрый путь, тебе, мой друг!