L

Руната
Вот сижу и спрашиваю себя про него -
почему сейчас, с тысяча первого взгляда?
Просто с ним кроме него самого
мне ничего не надо.

Не надо тащить, теребить, вдохновлять.
На то, что он делает, приятно смотреть.
Его не надо ни от чего спасать
и совершенно не за что пожалеть.

Смысла нет обижаться и ревновать –
Всё равно что солнце просить светить лишь в моё окно.
Лучше уж каждой встречи, как летних каникул, ждать –
И не надо грустить, что большего не дано.

Не надо доказывать своего участья,
ссориться, чтобы мучительно долго мириться…
Господи, какое же это счастье –
просто в него влюбиться.